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Food: Vegan Chia Seed Pancakes

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Heute gab es vegane Pancakes mit Chia Samen zum Frühstück und sie haben so richtig gut geschmeckt!
Meine Schwester lebt schon seit einer Weile vegan und ab und zu probiert man auch mal zusammen neue Rezepte aus und lässt sich inspirieren.
Chia Samen liegen momentan richtig im Trend und es gibt auch einen Grund dafür, denn die sogenannten „Wundersamen“ haben es wirklich drauf: Sie enthalten unter anderem eine Menge Calcium , liefern Ballaststoffe und haben einen hohen Gehalt an wichtigen Antioxidantien und Omega-3-Fettsäuren. Außerdem besitzen sie Aminosäuren, also die Bausteine für Eiweiß das heißt ein perfekter Energiespender.
Aber vorsichtig: Über 15 Gramm solltest du am Tag nicht zu dir nehmen, denn selbst eine kleine Menge reicht völlig aus.

Wie du die Pancakes ganz einfach nach zauberst, erfährst du jetzt:

Zutaten:

  • 300 ml Soja Milch
  • 3 EL Chia Samen
  • 200 g Mehl
  • 1,5 EL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Zucker

Zubereitung:

  1. Zuerst alle Zutaten zu einem zähflüssigen Teig vermengen.
  2. Anschließend den Teig 15 Minuten ruhen lassen, damit die Chia Samen quellen können.
  3. Nun etwas Margarine oder Öl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Kleine Portionen in die Pfanne geben und die Pancakes von beiden Seiten auf mittlerer Stufe goldbraun braten.
  5. Fertig sind die leckeren Chia Pancakes!

Dazu passt frisches Obst, Ahornsirup oder leckere Marmelade.
Lasst es euch schmecken!

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1 Comment

  • Reply
    chrissy
    April 10, 2015 at 8:17 pm

    Das sieht ja lecker aus. Von den Chia Samen habe ich nun schön öfter gehört, werde ich dann auch mal ausprobieren. 🙂
    Beste Grüße, chrissy

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